В первый день нового года девушка пыталась защититься от буйного отчима, однако забила его ножом. Теперь её обвиняют в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны.

убийство ножом.jpgВ Энгельсе завершено уголовное дело в отношении 19-летней девушки, обвиняемой совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 108 Уголовного кодекса России (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
Днём 1 января девушка, которой на тот момент было 18 лет, вместе с 31-летней матерью и отчимом находились дома в посёлке Новопушкинское Энгельсского района. Мужчина стал оскорблять падчерицу. Он называл её девушкой лёгкого поведения. в свою очередь падчерица обвинила его в том, что он не работает и живёт за счёт 31-летней женщины. В  разгаре конфликта мужчина дал её пощёчину. В ответ на это девушка кинула в него стеклянную бутылку. Тара разбилась, что разозлило отчима. Женщина решила заступиться за дочь и встала между ней и мужчиной. Понимая, что конфликт набирает обороты, девушка схватила со стола нож в целях обороны и убежала в комнату. Отчим пошёл за ней и продолжил бить по лицу. Тогда девушка нанесла ему пять ударов ножом в шею и в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте.
"На предварительном следствии обвиняемая полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!