В Заводском районе перед судом предстал 18-летний юноша, пытавшийся продать наркотики через интернет.

По результатам следствия, юноша, которому на тот момент было 17-лет и четверо его друзей 18, 19, 20 и 24 лет приобрели наркотические вещества в особо крупном размере. Товар они разложили по «тайникам» и решили продать его через интернет.
С 24 по 25 января прошлого года сотрудники Федеральной службы безопасности задержали молодых людей. В ходе досмотра у двоих были обнаружены запрещенные вещества. Злоумышленники не довели дело до конца, оперативники обнаружили места хранения наркотиков, предназначавшихся для последующей реализации.
Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих участие каждого из пяти сообщников в совершении преступления. Однако уголовное дело против 18-летнего юноши, будучи несовершеннолетним, потребовало отдельного судопроизводства. Он обвинен по статье 228.1 Уголовного Кодекса (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный организованной группой в особо крупном размере). Его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Органы полиции расследуют уголовное дело в отношении остальных четырех мужчин.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!