Команда «Автодор-Junior» победила на 46-м Всероссийском фестиваля по мини-баскетболу среди мальчиков 2010 года рождения и младше.

«Автодор-Junior»Соревнования проходили в городе Анапе Краснодарского края. В них приняли участие 20 команд со всей страны. В классическом мини-баскетболе (5x5) подопечные Елены Вейновой уверенно преодолели групповую стадию, переиграв сверстников из Перми (58:2), Кировограда (64:8), Горнозаводска (50:10) и московской школы им А.Я. Гомельского (57:10). В плей-офф «Автодор-Junior» расправился с «Союзом» из Тюмени (51:3) и другой московской командой спортивной школы №56 (29:9). В финале «черно-белые» разгромили «Баскет-Дом-1» из Астрахани (42:21), завоевав золотые медали Всероссийского фестиваля по мини-баскетболу.
В отдельном турнире по мини-баскетболу 3x3 сразу две команды «Автодор-Junior» оккупировали первое и второе места.
"Групповой этап на Всероссийском фестивале по мини-баскетболу мы прошли довольно легко, выиграв у всех соперников с разницей более 40 очков. На стадии плей-офф пришлось несколько сложнее. Очень рада, что в итоге нам удалось завоевать золотые медали. Этот успех многое значит для нас и является заслуженным вознаграждением за кропотливый труд. Перед турниром мы ставили перед собой как задачу-минимум, так и максимум. Конечно, в баскетболе многое зависит от удачи, но мы много работали и рассчитывали побороться за чемпионство. Со сверстниками из Астрахани, над которыми взяли верх в финале, мы встречались в товарищеском матче за несколько недель до старта фестиваля и победили в тяжелой борьбе. Финальный поединок в Анапе тоже поначалу складывался непросто, мы даже уступали после первой четверти. Во многом благодаря нашему лидеру Ярославу Поливанову, который набрал в этом матче 32 из 42-х очков всей команды, нам удалось переломить ход встречи и оформить чемпионство. Отмечу, что все ребята, собранные у нас в команде, очень заряжены на успех, настроены исключительно на победу, ментально не умеют и не хотят проигрывать. Это большой плюс. Колоссальную помощь оказали родители, которые приехали в Анапу вместе с детьми и горячо болели за нас, полностью экипированные, с флагами и атрибутикой. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать президенту БК «Автодор» Владимиру Родионову за поддержку и развитие детского баскетбола в регионе. Кроме того, мощным стимулом для роста ребят является само наличие в Саратове профессионального клуба. Наши дети очень любят «Автодор», по-настоящему болеют баскетболом, не пропускают ни одного матча основной команды и воочию видят, к чему им следует стремиться", - приводит слова главного тренера «Автодор-Junior» Елены Вейновой пресс-служба клуба.
Напомним, что ранее саратовский баскетбольный клуб подписал однолетний контракт с 28-летним американским разыгрывающим, лидером сборной Беларуси Девоном Саддлером.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!