Кадровые изменения в правительстве Саратовской области. Свой пост покидает Юлия Швакова.

Сегодня, 20 ноября, стало официально известно, что министр экономического развития Саратовской области покидает правительство Саратовской области. Юлия Швакова
На сайте регправительства сообщается, что постановлением главы Саратовской области Валерия Радаева №413 от 20 ноября 2020 года Юлия Швакова освобождена с 22 ноября 2020 года от должности министра экономического развития Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
Ранее региональные СМИ сообщали о том, что Швакова в скором времени может покинуть свой пост, а на её место прочили Андрея Разборова, который недавно перешел работать в региональное правительство.
Напомним, в начале июня Юлия Швакова дала интервью телеканалу "Саратов 24". Министр рассказала о реализации национальных проектов в регионе.

Биография:
Юлия Александровна родилась 23 октября 1975 года в г. Саратове.
В 1997 году окончила Саратовскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист».
Кандидат социологических наук по научной специальности «Экономическая социология и демография».
Трудовую деятельность начала в 1997 году в министерстве торговли Саратовской области, а затем в министерстве экономического развития и торговли области, пройдя все ступени профессионального роста от ведущего специалиста до первого заместителя министра.
21 октября 2016 года назначена министром экономического развития области.
Является действительным государственным советником Саратовской области 1 класса.
Награждена Почетной грамотой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями Губернатора области.
Является действительным членом «Кадрового резерва – Профессиональной команды страны» по итогам 2009 года, состоит в окружном и областном кадровых резервах управленческих кадров.
Ведет научную и преподавательскую деятельность.
Замужем, воспитывает сына.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!