Региональный "Центр поддержки экспорта" помогает иностранным партнерам в поиске производителей в Саратовской области. Об этом во время записи программы "Гость в студии" на телеканале "Саратов 24" рассказала министр экономического развития региона.

швакова гость.jpgГлава ведомства Юлия Швакова отметила, что в целях реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" региональный "Центр поддержки экспорта" предоставляет бизнесменам большой спектр услуг, начиная от лингвистических до конкретного поиска партнеров за рубежом.
"Введены так называемые «зеркальные» услуги, где мы содействуем нашим иностранным партнерам в поиске соответствующих производителей и партнеров в Саратовской области, а также продвигаем на экспорт продукцию наших предпринимателей", - рассказала Юлия Швакова.
В прошлом году подобных сделок удалось заключить на сумму порядка 40 миллионов долларов США. Со слов министра, в этом году эта сумма является целевым показателем.
Несмотря на введение ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса, специалисты продолжают оказывать предпринимателям комплексные услуги, в том числе, консультации и формирование бизнес-плана.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!