На внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники проголосовали за досрочное прекращение полномочий члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса Александра Чурсина в связи с его скоропостижной кончиной 13 октября текущего года.

Одновременно с этим парламентарии должны избрать нового члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса. Данная процедура проводится путем тайного голосования депутатов. Однако после сложения полномочий народного избранника Алевтиной Лосиной, входившей в состав счетной комиссии заксобрании, потребовалось выбрать ей замену. Включить в счетную комиссию предложили Зинаиду Самсонову, но только на сегодняшнее заседание. Это вызвало недовольство депутатов фракции КПРФ, которые потребовали утвердить Зинаиду Самсонову в качестве члена счетной комиссии на постоянной основе. Парламентарии устроили по этому поводу дебаты более чем на полчаса.
«Идя на поводу у фракции КПРФ, мы наблюдаем театр абсурда, - возмутилась парламентарий Юлия Литневская. – В этом зале они паразитируют на всех остальных».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!