b6s0A0XrNwc.jpgНа Театральной площади снова можно будет купить мед. В соответствии с постановлением главы города торговать продуктами пчеловодства будут с 8 по 18 октября. На вкус горожан предложат более десяти видов меда: гречишный, подсолнечный, весенний, цветочный, майский, мед в сотах, пыльца, прополис, сухие пчелы и другие продукты. Для всех желающих ярмарка будет открыта с восьми утра и до семи вечера.
В августе этого года эксперты Федеральной службы государственной статистики провели исследование. Был составлен список городов Приволжского федерального округа, где продают самый дешевый мед. Саратовская область заняла первое место. Так, по данным специалистов, в среднем килограмм этого лакомства в нашем городе стоит чуть больше 280 рублей. Серебро в ценовой категории у Оренбурга. Там за полезный продукт просят 330 рублей. На третьем месте — Пенза, где мед оценивают в 344 рубля. Далее в рейтинге Уфа - 444 рубля, следом идет Пермь, там за килограмм нужно выложить 464 рубля. Самое дорогое лакомство в Йошкар-Оле - его стоимость достигает почти 500 рублей. 
Аналитики также отметили, что в течение года цены варьируются незначительно. Разница составляет не больше трех рублей. Одним из самых полезных, по оценкам экспертов, считается мед с маточным молочком. Он хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!