Герой России прокомментировал публикации в некоторых СМИ о встрече вице-губернатора Игоря Пивоварова с волонтёрами.

Александр Янклович1.jpg"Хочу высказаться по поводу публикаций в некоторых СМИ и нападок владельцев телеграм-каналов и единичных журналистов.

Я лично присутствовал на вчерашнем мероприятии — встрече вице-губернатора с волонтёрами и был свидетелем происходящего диалога. Хочу сказать следующее. Знаю Игоря Ивановича давно, это человек простой, что называется «от земли», но настоящий и честный. Да, он может выразиться по какой-то теме жёстко. Но справедливо. Он всегда высказывает своё мнение открыто. Но в какой-то момент у нас перестала цениться честность? Зато теперь главная ценность у многих — деньги и за деньги они готовы транслировать любое — удобное для своего «покупателя» мнение.

На мой взгляд, Игорь Иванович вчера назвал вещи своими именами. Мы все знаем, что у нас очень разношерстная медийная публика. Ни для кого давно уже не секрет, что не все журналисты помнят заветы и постулаты своей профессии. Некоторые просто обслуживают своих «хозяев».

Журналистам никто не запрещает критиковать, в том числе и власть, но критика должна быть конструктивной, а не заказной. А кто-то ( все понимают, о ком речь) проявляет лишь интересы своих хозяев, владельцев, пытаются им угодить, забывая о своём личном мнении, о профессионализме, честности. При этом вся политика таких изданий идёт вразрез с интересами жителей области, с нашей общей главной целью — развития и процветания региона.

Об этом вчера и говорил вице-губернатор с волонтёрами. Без купюр, честно, откровенно. Надеюсь, что честность и открытость снова войдёт в моду и начнёт цениться.

Мы на войне привыкли называть вещи своими именами. Врагов нужно называть врагами, предателей — предателями. Готов подписаться под каждым словом Игоря Ивановича", - отметил Янклович.

Автор Артур Авдеев