В прошлом году оздоровиться за счёт средств муниципального бюджета сумели 285 детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей, которые отдохнули в Краснодарском крае и в местных оздоровительных лагерях.

Такие сведения озвучил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии городской думы начальник городского управления по труду и социальному развитию Максим Михайловский.
В последующем вслед за докладом обсуждении депутат Сергей Улегин поинтересовался судьбой семей, пострадавших от взрыва бытового газа на улице Буровой в посёлке Елшанка Ленинского района.
«Насколько я знаю, им была оказана материальная помощь в размере десяти тысяч рублей. Какие-то ещё меры поддержки у нас предусмотрены?» - спросил гордеп.
Михайловский объяснил, что материальная помощь выделяется мэрией «без учёта доходов, достаточно справки о том, что произошла чрезвычайная ситуация».
«К сожалению, она оказывается в тех размерах, которые возможны», - констатировал чиновник.
«У нас какие размеры возможны?» - уточнил Улегин.
«Десять-пятнадцать тысяч», - ответил Михайловский.
Однако его собеседник назвал данные выплаты мизерными и предложил более детально проработать этот вопрос, обратившись к опыту соседних регионов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!