Этот район назвала исполняющая полномочия главы города Лада Мокроусова.

Сегодня, 15 сентября, исполняющая полномочия главы Саратова Лада Мокроусова провела совещание, полностью посвященное отлову безнадзорных животных.

Совещание у Лады Мокроусовой.jpg"С января этого года в социальных сетях зафиксировано множество жалоб на бездомных собак, наибольшее количество – от жителей Заводского района. При этом в 2022 году мы практически в два раза увеличили темпы отлова безнадзорных животных по сравнению с предыдущим годом", - удивилась в своем телеграм-канале Мокроусова такому несоответствию проводимой работы реакции граждан.

По информации руководителя города в этом году были выловлены 2 081 животное. 

Мокроусова напомнила, что животных размещают в трех приютах - "Верный друг", "Ристэмстрой-Л" и "Зооцентр". У этих компаний есть возможность построить дополнительно еще 340 вольеров. В этом, отметила чиновник, областному центру поможет региональное правительство, так как губернатор Роман Бусаргин распорядился выделить шесть миллионов рублей на грантовую поддержку организаций, занимающихся отловом и содержанием безнадзорных животных.

Мокроусова попросила руководителей районов вести ежедневный контроль за этими организациями. При этом районы, где заканчиваются деньги на отлов, могут рассчитывать на выделение дополнительных средств, чтобы работа не прекращалась.

Автор Максим Разумовский