По словам специалистов, деревья поразила моль.

Жители Саратова всерьез обеспокоены болезненным видом каштанов, а некоторые экологи утверждают, что деревья и вовсе необходимо уничтожить. Своим негодованием люди делятся в социальной сети «ВКонтакте».

«В Сквере Победы в Ленинском районе какая-то болезнь поражает каштаны! Эта зараза распространилась по всей территории парка! Нужна помощь этим красавцам!» - поделилась в социальной сети Марина Нефедова и выложила снимки деревьев с порыжевшей листвой.

Ольга БуругинаПредставитель общественной палаты Саратова, зеленой комиссии и лидер движения "Наши люди" Ольга Бурутина рассказала о причинах появления «ржавчины» на каштанах.

«Каштан не гибнет, его поразила минирующая моль (Охридский минер), она нападает и на другие деревья. В городских условиях для борьбы с молью используют феромонные ловушки», - рассказала Ольга Бурутина и уточнила. что их вывешивают по две на дерево на высоте примерно два и четыре-пять метров в два срока (за сезон по четыре ловушки на каждое дерево). Первый срок - начало цветения (вылет первого поколения моли) и второй срок – через полтора месяца после первого (вылет второго поколения моли).

Фото автора, Анна Ковалева и сайт grizun-off.ru

Автор Галина Казанцева