Сегодня депутат Госдумы Николай Панков посетил "Детскую музыкальную школу № 19".

Это одно из старейших музыкальных учебных заведений города. В шестидесятых годах ХХ века фортепианная студия обретает статус школы при Саратовском гарнизонном Доме офицеров. В 1992 году школа реорганизована в Городскую детскую музыкальную школу №19. Сейчас ее посещают 240 детей, всем им приходится тесниться в небольших кабинетах на одном из этажей бывшего Дома офицеров, ныне областного Дома работников искусств. Учебное заведение арендует эти помещения.
Депутат Государственной Думы Николай Панков заявил, что в Волжском районе уже давно существует потребность в новом здании для творческих детей: "У нас многие музыкальные школы находятся в зданиях, которые под них обустроили, но не построили".
Эту школу окончили многие талантливые ученики, ставшие впоследствии видными деятелями культуры и искусства. Среди них такие яркие имена как: Людмила Лицова - профессор "Саратовской государственной консерватории"; Виталий Окороков - советский и российский эстрадный композитор, член Союза композиторов России.
Обучение в школе проводится на восьми отделениях по 14 специальностям: фортепиано, классическая гитара, домра, балалайка, аккордеон, саратовская гармошка, скрипка, виолончель, флейта, кларнет, саксофон, эстрадный вокал, джазовый вокал, синтезатор. Выпускники этой школы поступают и в Российскую академию музыки имени Гнесиных, а некоторые уезжают учиться потом и в Европу.
За последние пять лет преподаватели школы воспитали 173 дипломанта, 593 лауреата и 37 обладателей высшей награды конкурсов – Гран-при.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!