Школьникам разрешат пользоваться интернетом на ЕГЭ и ОГЭ. Об этом сообщают «Известия».

Дело в том, что в ближайшие пять лет экзамены хотят перевести полностью в электронную форму. И выпускники смогут в интернете работать со справочниками по гуманитарным предметам. Для сдающих естественные науки, появятся задания с видеофрагментами и онлайн-экспериментами. По словам директора федерального института педагогических измерений Оксаны Решетниковой, электронный формат экзаменов позволит сделать варианты заданий индивидуальными и избежать списывания, а также выкладывания информационных материалов до начала сдачи ЕГЭ. егэ
Тем временем Рособрнадзор ждет предложения школьников, их родителей и педагогов по поводу ЕГЭ. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает сбор предложений от участников экзаменов.
«Это традиционный сбор обратной связи после основного этапа ЕГЭ. Это хорошая практика. Есть возможность получить предложения от всех причастных к экзамену, понять, что можно изменить, что улучшить», - рассказывает пресс-секретарь регионального Минобраза Татьяна Роготова.
Предложения по ЕГЭ Рособрнадзор принимает до 1 августа текущего года.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!