Для привлечения медицинских кадров в сельскую местность на очередном заседании Саратовской областной Думы предлагается установить меры социальной поддержки медработников первичного звена и скорой.

Льгота предусматривает обеспечивать их служебными жилыми помещениями с возможностью передачи данных помещений в собственность после 10 лет работы в медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Напомним, что пока для работающих на селе саратовских медиков правительством области удалось приобрести только одно служебное жилище. Это двухкомнатная квартира, расположенная в рабочем посёлке Мокроус Федоровского района.
Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов сообщил, что конкурс объявлен повторно.
«Можно объявлять конкурсы до бесконечности, но проблема не решается, - подчеркнул первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – Дефицит медработников в сельской местности не исчерпаем».
По мнению парламентария Владимира Капкаева, данная мера, конечно, сыграет в пользу привлечения выпускников в сельскую местность, но 10 лет не такой уж привлекательный период для работников.
«Возможно, стоит его подсократить?», - предложил Владимир Капкаев.
«Надо принять законопроект и посмотреть, как он будет работать, - считает Станислав Шувалов. – Не все проекты оказываются результативны, как например, «Земский врач», который реализуется не на 100 процентов».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!