В Саратове вынесен приговор местному жителю, который домогался школьниц в лифте и посадках.

Молот судьи и чаши весов.jpgПо информации следственного комитета региона, его признали виновным в краже, а также в развращениях малолетних девочек. Суд отправил педофила в колонию строгого режима на 16,5 лет.
Напомним, 54-летний осужденный выслеживал маленьких девочек без сопровождения взрослых во время прогулок по улицам поселка Юбилейный. Вечером 10 июня он приметил 8-летнюю девочку на Усть-Курдюмской, когда та возвращалась из магазина. Мужчина проследил за ней до подъезда, а потом вошел с ней в лифт. Там он, удерживая ребенка, совершил с ней действия сексуального характера. Девочка начала кричать. Испугавшись, подозреваемый остановил лифт и сбежал, а потерпевшая рассказала о случившемся родителям.
Но правоохранителям удалось установить личность злоумышленника в кратчайшие сроки, так как он попал на камеру видеонаблюдения. Вскоре обвиняемого задержали и заключили под стражу. На допросе он рассказал, как в 2019 году совершил еще одно преступление.
"15 июня 2019 года, около 21 часа, на улице Державинской города Саратова, он встретил семилетнюю девочку, которая гуляла во дворе своего дома и играла с кошкой. Используя малолетний возраст ребенка, под предлогом показа котят, мужчина, удерживая ребенка за руку, увел ее на безлюдный участок местности в лесополосе по улице Братьев Никитиных. Там, он стал угрожать ей расправой над кошкой, наносить удары ногой по стволу дерева, бросил на землю обломок кирпича, чем запугал девочку и подавил волю к сопротивлению, после чего, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Выбрав момент, девочка смогла убежать и рассказала обо всем произошедшем маме. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы. Помимо этого, 20 апреля 2020 года, в дневное время тот же мужчина совершил хищение велосипеда марки «Stern», стоимостью шесть тысяч рублей из подъезда дома по улице Братьев Никитиных", - уточнили в ведомстве.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!