В Новоузенске осудили троих мужчин за тяжкое и особо тяжкое преступления.

Мужчина в багажникеПо данным следствия, что 9 августа прошлого года 32-летний житель хутора Ближний Новоузенского района выпивал в компании троих приятелей 27, 44 и 47 лет. Во время попойки 44-летний мужчина обвинил его в краже телефона, а остальные встали на сторону заявителя. После этого троица избила потерпевшего, однако успокоилась и продолжила выпивать.
Чуть позже мужчины решили покататься на машине, в результате чего конфликт между собутыльниками стал нарастать: 32-летнего сельчанина снова стали избивать.
"Размышляя, как наказать 32-летнего за хищение телефона, трое злоумышленников решили взыскать с него «убытки», продав мужчину в качестве рабочей силы в одно из местных личных подсобных хозяйств", - рассказали в ведомстве. Узнав об этом, потерпевший попытался сбежать, но обвиняемые поймали его и поместили в багажник автомобиля и поехали дальше кататься.
Прибыв к пруду, недалеко от поселка Солянка, старший обвиняемый совершил в отношении потерпевшего действия сексуального характера. Потом они достали мужчину из багажника и ударили несколько раз по голове, а затем деревянной палкой добили его до смерти.
11 августа в полицию обратился брат погибшего с заявлением о пропаже родственника. Правоохранители нашли тело мужчины, а затем и вышли на злоумышленников.
В настоящее время 27-летнего фигуранта отправили в колонию на 11 лет, 48-летнего - на 10 лет. Они будут отбывать наказания в колонии строгого режима. 45-летнему мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!