В Вольске вынесен приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которые убили местного жителя.

Убийцы полицейские

В Вольске суд признал виновными двух бывших полицейских, которые убили местного жителя. Их осудили по двум статьям уголовного кодекса: «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Одному из них назначено 10 лет и 6 месяцев лишения свободы, другому — 10 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные не смогут занимать должности в правоохранительных органах два года. Об этом сообщает Следственный комитет области. 
«Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - пояснили в пресс-службе регионального управления МВД.

труп в ВольскеНапомним, 26 сентября 2019 года около 1 часа ночи двое полицейских отдела «Вольский» задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину. Они применили к нему физическую силу и наручники, отвезли на участок неподалеку от городского кладбища в поселке Пролетарский, там его избили и скрылись. От полученных травм мужчина скончался. В тот же день тело мужчины было обнаружено. По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 2 октября 2019 года задержали двух полицейских. Тем же вечером стало известно, что подозреваемые правоохранители признали свою вину. На следующий день  полицейские из Вольска были заключены под стражу.



Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!