Продолжается проверка по факту обнаружения в центре Саратова медицинских карт и направлений.

Бумаги с конфиденциальной информацией и личными данными пациентов были обнаружены на свалке на улице Соляная. Во дворе одного из заброшенных домов. Сейчас там уже убрали. Найденные документы изъяли правоохранители. Судя по снимкам, большинство найденных документов датируются прошлым годом. Рядом со свалкой находится служебный вход в одну из частных клиник Саратова.  В найденных медкартах и направлениях указан адрес  - Московская, 23. В беседе с нашим журналистом охранник лечебницы признался, что во всём виноваты местные пьяницы. Якобы, они и устроили эту свалку.
"Да нам начальство голову бы оторвало за такие вещи. Он убьет за это, не дай Бог бумажку там выкинут во двор или оставят там что. Туда что только не таскают. И таскают, алкашня там собирается и приносят всё. Однажды замок поставили, сломали. Мы во второй раз замок повесили и опять сломали. Ну что, медики сами себе под ноги будут выкидывать что ли?", - рассказал нашему корреспонденту охранник медклиники.
На вопрос, откуда тогда у местных жителей бумаги пациентов, сотрудник затруднился ответить.
Напомним, выброшенные на мусорку медкарты были обнаружены вчера. Информация об этом была озвучена и в эфире федерального канала. По данному факту следственный отдел по Волжскому району проводит доследственную проверку. 
Это уже второй подобный случай в Саратовской области с начала этого года. В марте 2019 года в городе Марксе  местные жители нашли разбросанные на земле медицинские карты пациентов лечебного учреждения. В них были указаны анкетные данные граждан, их домашние адреса, диагнозы и результаты обследований.  

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!