На довыборы депутатов в Государственную думу в Саратовской области явилось всего 21% избирателей. ЦИК России провёл видеоконференцию с областным избиркомом по Единому дню голосования. Глава регионального ведомства Владимир Писарюк рассказал, что явка граждан на довыборы в Госдуму на 18:00 составила 21%.
"Всего было задействовано 1469 избирательных участков. Всего поступило пять жалоб, две из них от кандидата в Госдуму Светланы Березиной. У эсера были вопросы по опечатке урн. Также она заявила об агитации", - рассказал Владимир Писарюк. Он также добавил, что на всех участках присутствовали наблюдатели, на все обращения члены избирательных комиссий оперативно реагировали.
Председатель областной общественной палаты Александр Ландо отметил, что не было жалоб на вбросы бюллетеней. "Достигнута задача чистоты и прозрачности выборов. Не было ни одной жалобы от КПРФ в отличие от президентских выборов", - поделился своим мнением Александр Соломонович.
На данную минуту известно, что по 163 одномандатному округу на довыборах в Госдуму пока лидирует кандидат от КПРФ Ольга Алимова. У нее 53% голосов. По 165 округу лидирует кандидат от Единой России Евгений Примаков. У него пока 64,2%.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!