Журналистам продемонстрировали технические возможности системы видеонаблюдения. Всего камерами снабдят 625 избирательных участков в 47 комиссиях.

На этих выборах система наблюдения будет защищена от несанкционированного доступа. То есть к просмотру смогут подключаться только зарегистрированные пользователи ранее получившие аккаунт и пароль для входа в систему. По словам заместителя руководителя центра наблюдения Дмитрия Петрова на данный момент смонтирована панель для наблюдения, установлены персональные компьютеры.
Трансляция будет доступна в центре общественного наблюдения, но доступ только для тех, кто подавал заявку. Доступ будет у наблюдателей от всех политических партий, участвующих в выборах. А также у кандидатов в депутаты. Члены общественной палаты, волонтеры, эксперты, будут работать качестве общественных наблюдателей. С 17 сентября и до подведения итогов камеры будут работать круглосуточно.
Ответственный за непрерывную трансляцию ростелеком. Они объяснили, что в случае нарушений есть возможность перемотки, и просмотра уже отснятого материала или обращения за получением видео, которое будет храниться в облаке.
Фото: Екатерина Сулейманова

Автор Екатерина Сулейманова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!