В августе текущего года на встрече с представителями общественности в Балаково Вячеславу Володину был презентован проект по реконструкции четырех спортобъектов: стадиона «Энергия», стадиона «Труд», стадиона «Корд» и спортивного комплекса «Альбатрос». Володин поддержал идею и предложил начать реализацию программы по капремонту и строительству новых спортсооружений. Так, в рамках предвыборной программы партии «Единая Россия» и Вячеслава Володина появился проект «Спортивный Балаково». Общая стоимость работ по реконструкции четырех спортсооружений составляет более 100 млн рублей.
На территории региона реализацию проекта «Спортивный Балаково» контролирует губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Сегодня рабочее совещание прошло на стадионе «Корд», который из четырех спортобъектов был сдан первым. Это один из старейших стадионов Балаково, который давно нуждался в реконструкции. Теперь это универсальный спортивный комплекс. В рамках проекта «Единой России» удалось провести не только капитальный ремонт, но и оборудовать дополнительные площадки для занятий теннисом, баскетболом, волейболом и мини-футболом. Каждая площадка выполнена из современных материалов и отвечает всем необходимым требованиям.
Осматривая футбольные поля, Володин поинтересовался поставщиком оборудования. Представитель подрядчика отметил, что весь инвентарь отечественного производства, кроме ворот. Что вызвало удивление нашего земляка.
У стендов, рассказывающих о проекте «Спортивный Балаково», глава муниципального района Иван Чепрасов рассказал о ходе реализации проекта и работе спортобъектов в городе. «На проведение Кубка Европы по спидвею подано две заявки: Балаково и города Чехии. Мы заявили стадион «Труд». Разумеется, наша заявка предпочтительнее. Главное, чтобы на совете по спидвею, который пройдет вскоре в Риме, присутствовал представитель от России». В этом Чепрасов попросил Володина оказать поддержку.
Также глава района рассказал, что на стадионе «Энергия» возможно проведение соревнований всероссийского уровня. «Зона прыжков с шестом на «Энергии» одна из лучших будет в России», - подчеркнул Чепрасов. Отдельно глава Балаковского района рассказал о работах, проводимых в спорткомплексе «Альбатрос». Вячеслав Володин рекомендовал Чепрасову очень внимательно отнестись к вопросу качества поставляемой продукции. Далее Володину в режиме реального времени показали, как ведутся работы - на всех объектах установлены камеры наблюдения. Вячеслав Володин подчеркнул, что стадионы в первую очередь должны быть доступны.
Также Володину рассказали об установке детских площадок на территории города. Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Наш двор» Татьяна Ерохина подчеркнула: «В Балаково установлено 9 детских площадок в рамках партпроекта. Вместе с жителями мы внимательно следим, чтобы качество работ соответствовало всем необходимым требованиям. Выявлялись и недостатки, жителями и представителями общественного совета, все оперативно, благодаря им, исправляли. Напомню, любой житель может оставить заявку на установку детской или спортивной площадки на сайте регионального отделения партии «Единая Россия»».
«Важно, чтобы помимо установленных площадок местная власть занималась благоустройством территорий, где они устанавливаются. Нам важно планку и уровень проекта только поднимать, - отметил Володин. - У нас будет второй этап. В Балаково продолжим устанавливать площадки, но важно выдерживать стандарт». Председатель Госдумы предложил, в частности, подумать больше о безопасности и завершенности при установке детских площадок. Например, устанавливать специализированные ограждения, чтобы дети, играя, не ушиблись о бордюр: «Тогда и песок не будет растаскиваться. Надо все сделать качественно».
Вячеслав Володин обратился к губернатору Валерию Радаеву: «Такой огромный заказ по площадкам - впору предприятие открывать. А сейчас мы в Петербурге заказываем, но главное, чтобы качественно было, а не ширпотреб».
Жительница Балаково поблагодарила Володина за реализуемые проекты: «Люди стали замечать изменения, перестали ругать власть! Спасибо за проекты!». Вячеслав Володин подчеркнул, что и власть начала работать по-другому: «Чепрасов - молодец! Он по большому счету и нас всех мотивировал на реализацию этого проекта. Все получилось, главное доделать все до конца и качественно. Выборы прошли, но у нас ничего не остановилось. Проекты идут!». Иван Чепрасов напомнил также, что при поддержке Вячеслава Володина и Валерия Радева Балаково получил 13 новых автомобилей скорой помощи. В завершение мероприятия глава района подарил Вячеславу Володину часы с логотипом балаковского «Моста Победы».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!