Городской парк Вольска готов к открытию в ближайшее время. В этом заверили Вячеслава Володина члены общественного совета. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время своего визита в Вольский район приехал лично проверить готовность объекта к сдаче.
На сегодняшний день на территории парка произведены геодезические работы, проложены инженерные коммуникации, установлены уличные фонари. Также по всему периметру парка установлено ограждение. Завершены работы по установке фонтанов, установлен памятник основателю парка купцу Петру Сапожникову. Построена конструкция для исторической стены, где размешены картины, отражающие историю города Вольска. Завершен капитальный ремонт административного здания и здания игрового павильона, построена ротонда.
В развлекательной зоне парка установлены 5 аттракционов. На детской площадке уложено специальное покрытие и установлены игровые комплексы для детей в возрасте от 1 года до 12 лет. Проведена реконструкция и установка военной техники. Установлены информационные таблички с названием и описанием экспонатов. По всей территории парка установлено 6 мостов. В стадии завершения работы по строительству голубятни и обустройству пруда. В спортивной зоне парка появились тренажеры, трибуны для болельщиков на 150 мест, уложено покрытие на стадионе. Готовы к эксплуатации волейбольная (баскетбольная) площадка, теннисный корт и танцевальная площадка. Закуплено и установлено оборудование для скейт-парка.
Но именно спортивное ядро вызвало ряд нареканий у Вячеслава Володина. Установленное футбольное поле с искусственным покрытием - единственное такое в городе. Однако, оно может превратиться в грязь.
"При дождях вся земля со склонов пойдет на поле", - заметил спикер Госдумы и указал на отсутствие дренажа и голую землю вокруг поля.
Недоумение вызвало и неудачно проложенные к стадиону дорожки, малое количество трибун, отсутствие газона.
"Вот кто сказал, что все готово? - возмутился Вячеслав Володин. - Я нашел шесть замечаний и это только по стадиону!" - обратился он к председателю общественного совета, бывшему главе района Анатолию Зубрицкому.
Еще больше удивил пандус теннисного корта, который вел прямо в глухой забор.
"Что вы сделали?" - поразился он.
Озеленили парк хилыми деревцами, более похожими на палки. Вячеслав Володин предложил пригласить специалистов и на следующий год высадить крупномеры.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!