Энгельс. Музыкально-эстетический лицей. Сюда Вячеслав Володин приехал проверить ход работ. С мая в здании идёт реконструкция. О большом ремонте спикера Госдумы просили ещё год назад. Довоенная постройка разрушалась. Крыша протекала, проводка, трубы и полы были изношены. Тогда преподаватели и обратились к Володину за помощью.
Увиденным Председатель Госдумы остался недоволен. По словам Вячеслава Володина, деньги поступают вовремя, а вот рабочие запаздывают. Намного отстали от графика. По словам строителей, на объекте трудятся сто семьдесят человек. Спикер Госдумы с трудом насчитал двадцать.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Ну мы же с вами видим, что нет, не готово. Она у вас здесь, смотрите, это же вы себе график сами и составили. Вот, смотрите - стропильные и подстропильные фермы прогонов. Подстропильных же здесь нет. Это вот для журналистов - есть, а для нас с вами нет".
В Кировском районе Саратова о школе пока только мечтают. Жители микрорайона "Звезда" уже несколько лет добиваются строительства образовательного учреждения. Ближайшее - в километре, через камыши. Но там мест давно нет. Также как и детского садика, жалуется Армине Сакунц.
Армине Сакунц, житель дома по улице Техническая:
"Для меня лично, чтобы был детский садик и школа. У меня четверо детей, хотелось бы, чтобы дети были все рядышком. Чтобы я вышла из дома, развела всех и они у меня были все на месте, а не так, чтобы через дорогу. Я не могу отпустить ребёнка одного. Один, второй, третий, четвертый, садик школа, мне очень нужно в этом районе именно".
Шестьсот школьников и четыреста дошколят. И это без учёта соседних многоэтажек. Столько мест не хватает в микрорайоне "Звезда". Хотя земля есть, но она принадлежит министерству обороны. По словам Вячеслава Володина, этот вопрос уже решается.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Мы прорабатываем вопрос с землей, мы исходим из того, что те земли, которые планировали занять под соцобъекты - занять под школу и построить школу, рабочий проект школы на 850 ребятишек, что касается садика, ещё раз подсчитать, посмотреть, сколько необходимо отводить земель под садик".
А это уже Комсомольский посёлок. На территории тридцать девятой школы, что на улице Азовская, строят спортивную площадку. Увиденным Вячеслав Володин остался доволен. В актовом зале спикера уже ждали местные жители. Валентина Сорокина четверть века проработала на химическом производстве. Сейчас у нее пенсия четырнадцать тысяч. Это её не устраивает.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Покажите мне хоть одного человека, кого пенсия устраивает!
- Она нас никогда не устраивала. Я проработала на химии и она у меня по минималке, сейчас догоняет минималку. Сколько я проработала, 25 лет на химии и вот такие низкие пенсии.
- И об этом я Вам говорю, нам надо с Вами взять и задумать, нас пенсии устраивают? Нет. Мы приняли решение в государственной думе и эта ратификация о том, чтобы пенсия была не менее сорока процентов от заработной платы человека, который выходит на пенсию".
Валентину Сорокину спикер Госдумы попросил быть его помощником на общественных началах и следить за реализуемыми проектами в поселке Комсомольский. Спортивную площадку должны достроить уже на следующей неделе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!