Большая стройка на бывшем футбольном поле. Во дворе 89-ой гимназии в Елшанке возводят сразу несколько крупных объектов. Проект реконструкции учебного заведения предусматривает ввод дополнительных корпусов. Это позволит сесть за парты дополнительно 400 школьникам.
Реконструировать и модернизировать гимназию во время встречи с жителями микрорайона предложил председатель государственной думы Вячеслав Володин. В феврале из федерального и регионального бюджетов были выделены более 230 миллионов рублей. В мае подрядчик приступил к работам.
Буквально каждый день за ходом строительства наблюдают жители. Игорь Лазарев на строительной площадке проводит все свободное время. Бывший ученик этой гимназии радуется, что школа меняется.
Игорь Лазарев, житель поселка Елшанка:
"Когда мы учились у нас такого не было: ни бассейна не было, ни ФОКа, да и вообще в Елшанке ничего такого не было. Все было в городе. Для нас это было непостижимо, мы не могли этим ничем заниматься и могли только об этом мечтать. Сейчас для наших детей, для поселка Елшанки все это прекрасно сделали".
По плану занятия в новых помещениях гимназии начнутся в декабре текущего года. Жители Елшанки в этом не сомневаются. Уверенности, говорят саратовцы, придает то, что Вячеслав Володин лично контролирует вопрос возрождения микрорайона.
Светлана Митогуз, житель поселка Елшанка:
"Вячеслав Викторович когда приехал, он вник сразу в это во все. Он услышал людей и потом нас стали слышать все. Вот лично ко мне домой по моим проблемам он приезжал два раза. То есть Елшанка, люди стали о ней говорить. О нас вообще не знали. Елшанка, да это какая-то деревня, а то что окраина Елшанка, об этом никто не знал".
Дом Светланы находится как раз напротив гимназии. В двухэтажном бараке кроме нее проживает еще 7 хозяев. В программу по переселению в новую десятиэтажку - очередной проект, который инициировал Вячеслав Володин, строение не попало. Однако спикер госдумы, лично увидев условия в которых живут люди, предложил включить этот дом в проект.
- У него срок эксплуатации уже истек?
- Да-да, истек уже давно.
- Тогда мы его тоже учтем.
Теперь уже 23 старых барака в Елшанке расселят в новый шестиподъездный дом, который строится здесь же в микрорайоне. Место для его возведения определили на встрече осенью прошлого года. На территории, где раньше были ветхие корпуса поликлиники уже появились очертания будущей новостройки.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Жилой дом у нас в графике. Сюда будут переселены жители 23 теперь уже домов, это 248 семей и вот область приняла решение в этом доме построить новую поликлинику, потому что старая уже обветшала, не приспособлена".
По плану работы на этом объекте будут завершены в 2019 году. Тогда же жители справят новоселье, а на месте их старых бараков начнется реализация очередного проекта в Елшанке. Большая территория превратится в благоустроенный сквер для жителей микрорайона.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!