Масштабная реконструкция старинного Вольска. Делают не только дороги, тротуары, пешеходную зону, но и здания - исторически ценные. Здесь, на площадке музыкальной школы, что в самом центре города - импровизированная планерка. Инициатор проекта Вячеслав Володин и временно исполняющий обязанности губернатора Валерий Радаев в очередной раз приехали узнать мнение жителей. И сразу замечают некоторые упущения. Например, это внутренний двор школы, что скрыт высоким забором. Его бы открыть, благоустроить и подарить местным жителям.
Или фонтан, а можно еще маленькую открытую сцену, чтобы детские творческие коллективы могли радовать жителей своими выступлениями.
Следуют по маршруту большой пешеходной зоны, еще раз говорят о значимости всей этой большой работы. Важно сохранить историческое наследие. Поэтому и было принято решение - создать в Вольске фонд культурного наследия, а еще в Саратове и Хвалынске. Здесь его возглавить предложили Софье Меркушиной - члену общественного совета, кандидату исторических наук. Она с самого начала активно включилась в реализацию проекта по благоустройству Вольска.
Центральным звеном проекта является городской парк. Его полностью реконструируют. Сделают таким, чтобы каждый посетитель прогуливаясь по аллеям мог узнать историю города.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!