На встрече Вячеслава Володина с жителями микрорайона «Авиатор» подняли тему бродячих животных.

 - Здесь пустырь, собаки лают. Собаками тоже надо заниматься. Вот они лают, а почему? Брошенные, - заметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
- Мы обращались по поводу собак ни один раз, и везде "Дорстрой" у нас закрыли. Это проблема нашего района - собаки, - рассказала местный житель.
- Это проблема не только района, это города Саратова проблема. Это опять Михаил Александрович, вопрос к вам. Все вопросы города - вопросы мэра. Надо брать и, посмотрев, какое количество необходимо нам с вами приютов для собак, построить их. Один в Заводском, один - в Ленинском. А дальше посмотреть по необходимости. Их строить надо. Запроектировать. Сделать современными. С ветеринарными клиниками или специалистами, которые могли бы там находиться, зоной приготовления кормов. Приглашаем туда волонтеров. Может быть, кто-то будет забирать этих собачек, если понравятся. Но это тоже вопрос, которым надо заниматься. И пускай проектируют, предлагают, потом с жителями обсуждайте. Где эти будут у нас с вами муниципальные учреждения. Или вы их передадите также, как лодочные станции, возможно, безвозмездно в использование тем, кто будет ухаживать.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!