Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совместно с депутатами Госдумы внесли поправки в Жилищный кодекс РФ.

Внесены изменения в законы о запрете взимать с граждан комиссию за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги банкам и почтовым организациям. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте Вячеслава Володина.
«Запретить взимать с граждан комиссию при оплате ими услуг жилищно-коммунального хозяйства – справедливое решение по отношению к людям, поскольку коммунальные платежи – неотъемлемая часть ежемесячных расходов каждого человека. Для многих, особенно пожилых людей, пенсионеров, сумма взимаемой комиссии представляет значительный расход, независимо от того, как он осуществляется - через почтовое или банковское отделение, или онлайн», - сказал Вячеслав Володин, комментируя внесенную инициативу.
«С просьбой отменить комиссии при оплате услуг ЖКХ к депутатам неоднократно обращались наши избиратели. Президент Владимир Владимирович Путин поддержал это решение», - добавил Председатель Госдумы.
«Законопроект направлен в профильный комитет по жилищной политике. Мы рассмотрим его на ближайшем после региональной недели заседании Совета Госдумы 2 марта», - сказал Вячеслав Володин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!