В эти минуты в третьем лицее им. А.С. Пушкина в Саратове проходит встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с активом города.
Мероприятие началось с минуты молчания. Об этом своем Телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков, который также присутствует на собрании.
"Исаев говорит о проектах Володина. Все они направлены на людей. Причем, это проекты, касающиеся как большого количества граждан, так и частных обращений жителей.
Да, хозяйство Исаеву досталось в прямом смысле дырявое. И стихия это показала. Порывы коммуникаций и водоканала, и тепловых сетей. Да, это испытания. Хорошо, когда власть совместно настроена их решать", - отметил депутат.
"Губернатор Валерий Радаев остановился на итогах работы за год. Это снижение коммерческих займов, сокращение задолженности. Одна из задач - выходить на бездеффецитный бюджет, в том числе, и в областном центре. Надо двигаться, подчеркнул Радаев по проекту развязки в районе Стрелки.
Озвучил проекты Володина, не только в Саратове, но и по области. Аплодисментами встретил зал строительство Володиным школы в районе Солнечный -2, строительство жилья в Елшанке. Перечислил все спонсорские проекты спикера. Снос бараков в Саратове, Энгельсе и Балаково будет при персональном подходе, - продолжает рассказывать об активе Николай Панков. - Володина встречают тепло. Актив города хорошо реагирует на открытый и честный диалог спикера. Нужно сделать так, чтобы область прирастала экономикой города. Володин привел в пример Аяцкова. При нем долг был всего три миллиарда. А при Ипатове (мое пояснение) и Щербакове (был зампредом) долг увеличился до 34 миллиардов рублей. Открыто рассказал о воровстве с землей и хищениях денежных средств. Вспомнил и о городских депутатах, награждающих осужденных мэров почетными грамотами. Вспомнил все. Вижу, как ерзают по креслам те, о ком упоминает Володин. В зале тишина, слушают внимательно. Он говорит не украшая ситуацию, и про дольщиков, и про банкротство и вывод денег из строительных организаций. И других изощрениях".
"Спикер назвал крупные проекты в городе. Это и скоростной трамвай - наземное метро, это и создание мощностей по производству автомобилей будущего. На альтернативных источниках тока с привлечением иностранного капитала. Нужно ставить задачи амбициозные. По созданию новых рабочих мест, используя новые и прорывные технологии. Крупные проекты в Комсомольском поселке, в Елшанке. Не нужно останавливаться на этом. Необходимо 10 миллиардов рублей тратить на дороги. Попросил Радаева готовить документацию на передачу дорог на федеральный уровень. Из-за отсутствия документации нас не включили в ремонт театра оперы и балета и ряда других объектов", - отмечает автор.
"Кадровый потенциал привлекать в производство, создавая специалистам условия.
Володин объяснил необходимость строительства предуниверсария. Необходимо повышать качество образования и ставить задачу завтрашнего дня. Лучшие кадры для области. Президент Путин поставил серьезную задачу по перевооружению заводов. Спросить каждого и по долгам кредитным, и по дольщикам. Тогда и зарплата будет выше у людей. Но все зависит от работы первичного звена и власти в целом. Да резковат спикер, замечу имеет полное право. Привлекает спонсорских проектов в область пока без инициатив других богатых земляков. Вместе все получится , на хорошей ноте закончил спикер. И начал отвечать на вопросы", - рассказывает Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!