В Саратове построят третий мост через Волгу, объездная дорога вокруг областного центра будет расширена, а часть местных трасс передадут на федеральный уровень. Эти новости опубликованы на официальной странице спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"Дорогие друзья, есть темы, которые правильно было бы обсудить. Это вопросы, которые вы передо мной ставили. И есть на них ответы. Состоялось заседание правительственной комиссии по транспорту, рассмотрен ряд вопросов, касающихся нашей Саратовской области. Первый вопрос - включен проект и в будущем строительство Южного обхода вокруг Саратова со строительством мостового перехода через реку Волга. На 2022 - 2026 годы. С объемом финансирования 53 миллиарда рублей.
Второй вопрос - это реконструкция, капитальный ремонт обхода вокруг Саратова. 36 километров от Зоринской развязки до выхода на Волгоград. И у нас таким образом вся кольцевая дорога будет приведена в нормативное состояние. Также этот вопрос был поддержан.
Еще одна тема. Она также для нас важна. Передача на федеральный уровень нескольких частей межрайонных дорог. Дорога между Ртищевом и Аркадаком, Аркадаком-Балашовом, Балашовом-Самойловкой и Самойловкой-выходом на Волгоград. Всего 187 километров наших внутриобластных дорог будут переданы на федеральный уровень. Теперь они будут частью дороги Волгоград-Ртищево-Тамбов. Вот такие решения состоялись. В дальнейшем это должны быть решения уже Правительства."


Напомним, наш земляк Вячеслав Володин уже рассказывал о том, какие новые объекты будут построены в регионе в ближайшие годы. В первую очередь это возведение онкоцентра. Его возведение начнут в 2020 году. Тогда же завершат школы в микрорайоне Саратовского авиационного завода и в Энгельсе в поселке Приволжский. В федеральное финансирование включено финансирование завершения Дворца водных видов спорта. Решен вопрос о строительстве поликлиники в 10-ом микрорайоне поселка Солнечный.

Автор Илья Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!