Вячеслав Володин потребовал наказать тех, кто разрушил мемориал сотрудникам саратовского авиационного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На встрече с жителями «Авиатора» один из ветеранов завода Александр Бернадский рассказал, что мемориал, открытый на САЗе в 1969 году, варварски разломали в 2000-е.
Вячеслав Володин попросил ветерана авиазавода передать его помощникам всю информацию и призвал найти виновных в разрушении памятника.
"Почему наших дедов мы не защитили? Как они могли взять, раскурочить, увезти? На тот период времени, у нас, во-первых, районный прокурор был, а это его зона ответственности. Это вообще у нас и вандализм, и статья. Посмотрите, здесь фамилии. Как они имели-то право взять и этот мемориальный комплекс? Посмотрите, здесь стела погибшим, здесь список. Сами задумайтесь. За вандализм, а по другому это не назовешь, должны быть наказаны, вот и все. И вот именно за это, кто давал поручения, кто не отреагировал, хотя обращение есть.
Сейчас посмотрим, чьи фамилии стоят, кто главой района был, вот это все однозначно нам надо взять и обсудить. Это не просто деградация, это ничего святого нет. Это те люди, кто погиб, наши близкие, а внуки, правнуки - свиньи настоящие выросли, взяли и все разрушили", - возмутился Володин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!