Вячеслав Володин в прямом эфире обсуждает в жителями Саратова и области работу электротранспорта. На днях в группе сторонников спикера Госдумы в Инстаграм анонсировали мероприятие.

На встрече с сотрудниками СГЭТ и местными властями Вячеслав Володин сказал, что "тот, кто разрушает электротранспорт, в будущем столкнется с проблемами, которые будет решить гораздо сложнее. Нужно думать о развитии электротранспорта".
Спикер Госдумы отметил, что нужно переходить на уровень московского электротранспорта, чтобы люди чувствовали комфорт и отдачу.
"Надо, чтобы люди пришли на остановку и знали, когда придет тот или иной электротранспорт. Чтобы можно в реальном режиме времени спланировать свое время, пересадки. Нужно переходить на другую системы оплаты, через турникеты ", - сказал политик.
Во время встречи Вячеслав Володин акцентировал внимание на обновлении парка, а также повышении заработной платы сотрудникам. Он потребовал, чтобы доходы водителей были не ниже 30 тысяч рублей и уходить от "сдельщины" (сдельной оплаты труда - прим.ред.).
Присутствующие на встрече водители сказали, что сейчас минимальная заработная плата сейчас составляет 22 тысячи рублей, и, в зависимости от квалификации, она повышается до 35 тысяч. Но если поднять ее до 30, то даже те, кто ушли работать на автобусах, "вполне могут вернуться".
Володин остановился на обновлении предприятия и заявил, что на эти цели потребуется порядка 25 миллиардов. На эти деньги будут закуплены новые троллейбусы и трамваи.
"У вас должно быть 166 троллейбусов и 181 трамвай. А у вас сколько?" - спросил Володин у присутствующих.
Это шестой прямой эфир спикера Госдумы Вячеслава Володина. Первый был посвящен проблеме обманутых дольщиков. Володин рассказал о ситуации с ними: когда планируется следующий наблюдательный совет, и какие дома будут рассматривать. Во время второго эфира спикер Госдумы рассказал о ремонте федеральных и саратовских дорог. Темами третьего эфира стали: трасса «Меридиан», скоростной трамвай, ремонт тротуаров, некачественная уборка мусора в Саратове, обращение работников кинотеатров. Четвертый эфир коснулся темы горячего питания школьников. Во время пятого эфира саратовцам было предложено самим задавать интересующие их вопросы.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!