Вячеслав Володин посетил районную больницу в Петровске. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

Вячеслав Володин посетил Петровскую районную больницу. В один из прошлых приездов он раскритиковал местные власти и главврача за то, что медучреждение не попало в федеральную программу модернизации, хотя находится в тяжелейших условиях. Формированием списка больниц занимались главные врачи. Выяснилось, что у экс-главврача Петровской больницы через дорогу появилась частная клиника, куда направлялись пациенты для обследования. Всего в небольшом Петровске пять платных клиник.
«У людей из кармана последнее вынимают. Люди приходят к врачу, а их отправляют в частные клиники на обследование. Разоряют государственные медучреждения. Создавайте рабочую группу вместе с прокуратурой, чтобы покончить с аффилированностью. Убирайте всех, кто работает в руководстве и имеет частные клиники. Тот, кто хочет заниматься бизнесом, пусть занимается, но не за счет здоровья людей. Сидят в государственной больнице, разваливают учреждение, при этом создают частные», – обратился Володин к региональному министру здравоохранения.
Обеспеченность врачами в местной больнице 54%, 84% – по среднему медперсоналу. Вячеслав Володин предложил сформировать предложения по закреплению сотрудников.
«Если необходимо предоставить служебное жилье, говорите, решим», – отметил он.
Сейчас готовятся изменения в программу модернизации первичного звена здравоохранения с целью включения в этом году в программу проведения капитального ремонта зданий районной больницы. Володин призвал регионального министра здравоохранения взять на личный контроль этот вопрос.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!