Сегодня в Государственной Думе проходят большие парламентские слушания, посвященные перспективам развития образования в стране.


Говоря о малокомплектных школах, Володин отметил, что "эту тему нельзя отдавать только на решение регионов, потому что финансовая обеспеченность регионов разная". Он напомнил, что 13 регионов РФ — доноры, и они могут сами решить проблему малокомплектных школ, остальные регионы – реципиенты, и в этом случае Минфин может отнести расходы на малокомплектные школы к нецелевым. Информация об этом опубликована в паблике "Володин. Саратов" в соцсети "ВКонтакте".
"Было бы правильно, исходя из поручения Президента, подготовить нормативную базу, и эта нормативная база должна быть на уровне Правительства принята. Тогда будут единые подходы, и, что самое главное, дети и малокомплектные школы, в которых эти дети учатся, не пострадают", - сказал Вячеслав Володин, обращаясь к главе Минпросвещения РФ Ольге Васильевой.
«Важно, чтобы министерство просвещения, как ведущее, профильное министерство, определило концепцию, а дальше будем обсуждать при принятии бюджета на следующий год», — добавил спикер Государственной Думы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!