Сегодня Госдума приняла в третьем чтении федеральный конституционный закон, предусматривающий новый порядок формирования правительства с учетом поправок к Конституции. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал это историческим событием. Соответствующее видео появилось в паблике сторонников спикера Госдумы.

Закон был внесен Президентом России Владимиром Путиным в связи с новыми положениями Конституции, одобренными в ходе общероссийского голосования. Согласно новой процедуре формирования Правительства Председатель, его заместители и федеральные министры (кроме министров так называемого силового блока) назначаются Президентом после их утверждения Государственной Думой, а граждане смогут влиять на назначения через своих депутатов.
"Для нас это  - историческое событие. Сегодня после принятия федерального конституционного закона у наших граждан появляется возможность влиять на назначение министров, вице-премьеров через своих депутатов. Это передача полномочий президентом нашим гражданам. Это очень важно. Это должно в том числе повысить ответственность Правительства перед гражданами нашей страны, с другой стороны, повысить нашу ответственность за принимаемые решения", - отметил Вячеслав Володин.
Напомним, о новом законе в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Госдумы Николай Панков: "Убеждён, что данные изменения серьезно повышают уровень и ответственность власти за принимаемые решения. Наши граждане, через депутатов от своих регионов, смогут влиять на формирование кабинета министров".

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!