Сегодня председатель Государственной Думы Вячеслав Володин будет работать в Саратовской области. В рамках рабочей поездки он встретится с жителями, посетит строительные площадки и обсудит реализуемые проекты.
Вячеслав Володин побывает в гимназии №5 в Саратове, средней школе №59, на строительных площадках многоквартирного жилого дома по Московскому шоссе в поселке Елшанке, пристройки к гимназии №89, школы в "Солнечном-2", музыкально-эстетический лицей имени Альфреда Шнитке в Энгельсе, а также аэропорта в Сабуровке.
В эти минуты наш земляк посещает школу №59 в Комсомольском поселке Саратова. В ней обучается более 1,2 тысяч детей.
Директор Людмила Бокова попросила Вячеслава Володина помочь создать на территории учебного заведения ряда спортивных площадок.
"Есть футбольное поле. Были баскетбольная и волейбольная площадки, но уже пришли в негодность. Хотелось бы восстановить. И сделать нам площадку для бадминтона - в Саратове этот популярный вид спорта развивается", - рассказала Бокова.
"Здесь нужна спортивная площадка и самая эффективная. Если есть возможность, уже в этом году нужно начать подготовительные работы, а в мае 2019 года начать устанавливать покрытие и оборудование", - отметил Вячеслав Володин.
После этого Володин посетил гимназию №5, где также строят спортивный комплекс открытого типа. Объект теперь могут посещать не только ученики школы, но и все жители Комсомольского поселка. В результате реализации проекта обустроено футбольное поле со всепогодным покрытием (зимой его можно использовать под каток), теннисный корт, площадка для занятий волейболом и баскетболом, беговые дорожки, площадки для воркаута и территории для сдачи нормативов ГТО.
Отметим, ход строительства спортивной площадки на постоянном контроле держал депутат Госдумы Николай Панков. Вместе с жителями он постоянно приезжал на стройку и общался с подрядчиками.
"Жители Комсомольского поселка знали, что Володин всегда держит слово. Но даже они удивились, как быстро и качественно построен спорткомплекс возле пятой гимназии. Всего полтора месяца прошло, как они обратились с просьбой к спикеру Госдумы. А сегодня здесь уже можно начинать занятия, играть в футбол, баскетбол, испытывать тренажеры и полосу препятствий. А в зиму залить каток. Володин предлагает устроить два катка - здесь и на площадке у 39 школы. А на будущую зиму должен добавиться третий - на спорткомплексе у 59 школы, он будет строиться в будущем году. Для реализации проекта Володина объединились все, кто поддерживает его стремление сделать лучше жизнь людей. Это жители поселка, руководство города, гимназии, подрядная организация. Все ответственно отнеслись к делу, понимая, как важен этот объект. Ну и погода тоже не подкачала, покрытие уложили при благоприятном температурном режиме. Школьники говорят, что по полю летать можно, покрытие пружинит под ногами. Рекордов не обещают, но уже видят разницу со старым асфальтовым покрытием. Оцените разницу, как поле выглядело еще в начале учебного года и как сейчас",- написал депутат в своем телеграм-канале "Пара слов".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!