Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о грядущем повышении зарплаты бюджетникам региона.

В Саратовской области зарплата бюджетников в этом году повысится. О намерениях работать в этом направлении заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. На его странице в социальной сети опубликовано видеообращение к жителям региона на эту тему.
«В начале прошлого года мы были на последнем месте в ПФО по уровню зарплаты, затем – на предпоследнем. В прошлом году нам удалось этот вопрос сдвинуть с мертвой точки. Нужно отдать должное – была поддержка на федеральном уровне, и мы стали немного отрываться от последней позиции. Считаю, что, несмотря на проблемы, которые у нас есть в экономике, нам эту работу надо продолжать. Надеюсь, в этом году мы не остановимся на достигнутом и сделаем все для того, чтобы заработная плата бюджетникам в этом году также была повышена. У нас во многих райцентрах не хватает 50% врачей, а в школах, особенно в сельских школах, не хватает учителей. Поэтому вопрос престижа профессии, вопрос материального стимулирования и социального статуса крайне важный. Я надеюсь, что эта проблема, несмотря на сложность, также будет решаться. Мы ее сейчас обсуждаем», - рассказал политик.
Ранее депутат Госдумы Николай Панков сообщил: "Сегодня Правительство РФ согласилось с доводами спикера Госдумы. Принято постановление о перечислении 1 млрд 169 млн рублей для повышения зарплаты бюджетникам нашей области. Это не первый раз, когда спикер добивается бюджетной поддержки для них".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!