Вячеслав Володин побывал на месте строительства Дворца водных видов спорта в поселке Солнечный-2 Саратова. В группе сторонников спикера Госдумы в Инстаграм его визит транслировали в прямом эфире.

На объекте зампред регионального правительства Роман Бусаргин рассказал председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, что на сегодняшний день "неосвоенные денежные средства составляют 500 миллионов рублей". По его словам, через неделю на объекте начнутся работы по строительству кровли, уже поступило оборудование для бассейна. Сейчас на возведении спорткомплекса работают 200 человек.
Вячеслав Володин указал чиновникам, что из-за плохой работы предыдущих подрядчиков теперь есть задача "за четыре месяца произвести работ на полмиллиарда".
"Заказчик должен организовывать конкурс таким образом, чтобы пришли профессионалы, у которых есть опыт строительства таких объектов", - сказал председатель Госдумы.
Все, что касается внешних работ, - это приоритет. Их необходимо закончить до наступления холодов. Также Володин отметил, что "вовлекать в строительство и укомплектование необходимо местные организации".
Возведение спортивного объекта началось еще в 2014 году, но было приостановлено из-за отсутствия финансирования. В 2017 году Вячеслав Володин побывал на строительной площадке. Тогда Председатель Госдумы сказал: "Этим проектом будем заниматься, будем искать средства".
Финансирование на завершение строительства было выделено в полном объеме из федерального бюджета. Вячеслав Володин предложил встретиться еще раз на стройплощадке в сентябре, чтобы оценить темпы и качество работ.
Днем Вячеслав Володин пообщался с работниками СГЭТ. Он рассказал, что договорился с Москвой о передаче Саратову 50 троллейбусов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!