Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о ремонте дорог Саратова. Это видео появилось в инстаграме его сторонников.

"Тратят на дороги города Волгоград три-четыре миллиарда. У нас (в Саратове) в этом году 400 миллионов рублей за счет федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". А 600 миллионов на мост (Трофимовский — прим. ред.). И после того, когда уже все переругались, выдавили из себя еще миллиард. А городу надо не меньше 2,5 миллиардов рублей. 
При чем цифра 2,5 - это цифра, которую мэр опрометчиво сказал, подчеркнув, что надо 10 миллиардов для того, чтобы привести в нормативное состояние дороги города. На мой взгляд, сумма в два раза больше. Даже как по тротуарам они сказали, что нужно 1,8 миллиарда, а сейчас говорят, что надо порядка выше трех", - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Напомним, на территории областного центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 30 участков дорожного покрытия. Как сообщает пресс-служба администрации города Саратов, в общей сложности ремонт охватит около 200 тысяч квадратных метров — это несколько десятков улиц. Кроме того, с ноября 2019 года ведутся работы по реконструкции путепровода Трофимовский, которые планируют завершить до конца 2020 года.



Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!