Спикер Государственной Думы рассказал о поправках, внесенных в законопроект, о бюджете на следующий год и планах на развитие производства в регионе.

Вячеслав володин.jpegСегодня, 4 декабря, Вячеслав Володин рассказал о проектах, касающихся развития производства в Саратовской области. Темой разговора стал и бюджет на 2020 год: "Обсуждая законопроект о бюджете на следующий год, внесли в него поправку и, я надеюсь, что на последующие годы у нас ситуация поменяется с решением вопроса инвестиций, развития предприятий и реализации проектов не только в нашем регионе, но и в других субъектах Российской Федерации. Речь идет о том, что каждый регион должен отчислять десять процентов долга Министерству финансов на протяжении ближайших пяти лет. У Саратовской области этот долг составляет порядка 23-24 миллиардов рублей. Значит, десять процентов нужно возвращать", - объяснил спикер Госдумы.
Вячеслав Володин рассказал, что, согласно принятому решению, было предложено возвращать 50% от необходимого объема, а оставшиеся 50% использовать для реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства. По словам политика, таким образом у региона появится возможность поддержать тех, кто хотел бы реализовать инвестпроекты в Саратовской области. "Будут подводиться дороги, электроэнергия, вода, решаться другие вопросы, но в пределах этой суммы. Примерно на год у региона будет возможность выделять порядка одного миллиарда. Тем более, что до этого никаких возможностей не было. Рассмотрен закон в первом чтении, речь идет о защите капиталовложений и поощрении инвестиций. Мы планируем его рассмотреть во втором и принять в третьем чтении. У всех есть понимание, что этот законопроект крайне необходим. Я надеюсь, что с принятием этих двух законов мы сможем создать условия, которые позволят развивать бизнес и создавать предприятия. А это значит, новые рабочие места, новые отчисления в бюджет", - объяснил Вячеслав Володин.

Кроме того, спикер объявил, что надеется, что инвесторами будет запущен в реализацию проект строительства металлургического завода и большого автокомбината. "Если говорить о мощности завода, количество работающих на котором будет составлять 4000 человек, а объем средств с действующим предприятием в год составит примерно 80 миллиардов рублей. И если прогнозировать отчисление налогов, область и федеральный бюджет должны будут получать четыре-шесть миллиардов за счет реализации этого проекта. Также планируется создание крупного автокомбината на полторы тысячи рабочих мест. Еще раз подчеркну, это планы. Как они будут реализованы, посмотрим", - рассказал политик.

Вячеслав Володин также заметил, что, в случае увеличения заказов для завода гидротурбин, будет строиться вторая очередь.

Рассказал спикер Государственной Думы и о планах на развитие троллейбусного завода: "Говоря о "Тролзе", следует отметить, что сегодня инвестор входит на это предприятие и надеюсь, что будет его развивать. Об этом, во всяком случае, шел разговор, когда мы обсуждали этот вопрос. Если получится, "Тролза" должна вернуть себе имя предприятия не только российского значения, но и международного", - поделился планами Вячеслав Володин.

Спикер государственной думы заявил, что в 2020 году планируется реализация большого проекта в мелиорации. "Сегодня этот проект как никогда актуален, потому что у нас есть все, чтобы эти планы реализовать", - объяснил политик.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!