Вячеслав Володин рассказал о планах на этот год по обеспечению жильем детей-сирот и многодетных семей.



Председатель Госдумы рассказал о планах на этот год насчет обеспечения жильем многодетных семей и детей-сирот.  Соответствующее видео появилось в Инстаграме сторонников политика "Volodin. Saratov". 

В 2021 году стоит задача увеличить количество выделяемого жилья для детей-сирот в регионе в два раза.
Напомним, в 2019 году программа была реализована всего на 47%. В прошлом году Вячеслав Володин поднимал вопрос неэффективной работы региональных властей по обеспечению жильем детей-сирот.
После этого по итогам 2020 года эта программа была выполнена почти на 100%.
«Также задача - полностью закрыть очередь по жилью для многодетных семей в Саратове», - отметил Володин.
«Дорогие друзья, сегодня о планах. Наша задача в этом году увеличить в два раза количество жилья, выделяемого для детей-сирот. В прошлом году наконец-то [региону] удалось выйти на почти 100% реализации программы по обеспечению детей-сирот жильем. Если быть точным - 97% от выделенных средств. В этом году нам необходимо увеличить объемы двукратно. Понятно, что это потребует увеличения денежных средств и доведения объема до полутора миллиардов, но эту задачу мы должны решить. Мы в этом случае недоработки предыдущих лет исправим, ну и, самое главное, ребятишки, которые ждут это жилье, а многие из них уже сами стали родителями, наконец-то его получат.
Наша задача в этом году закрыть полностью очередь по жилью для многодетных семей в городе Саратове. Вот так вот вижу решение этих проблем в этом году», - рассказал спикер Госдумы.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!