Также он озвучил суммы, которые получат районы города на благоустройство дворов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о планах на 2022 год: ремонт тротуаров, дворов, снос аварийных домов, реконструкция набережной. Он уточнил, что на благоустройство дворов Ленинский район получит 150 млн рублей, Фрунзенский район - 50 млн рублей. Помимо этого, Волжскому району выделят 100 млн рублей на снос ветхого, аварийного жилья, находящегося на Предмостовой, на въезде в Саратов из Энгельса. Об этом Володин рассказал в своем телеграм-канале.Вячеслав Володин.jpg

Помимо этого, планируется реконструкция набережной от кинотеатра «Экран» до старого моста. Также в этом году набережную продлят по территории Октябрьского района от 2-ой Садовой до границы с Заводским районом.

Напомним, что ранее вице-губернатор Роман Бусаргин также рассказывал о том, как протекают работы по продлению набережной. Он отметил, что на объекте почти в круглосуточном режиме работают 60 человек и 20 единиц техники. Планируют обустроить пешеходную зону, а также возможно появление сквера, большого количества зеленых насаждений и физкультурно-оздоровительных площадок.

Автор Юлия Исаева