Вячеслав Володин рассказал о планах по дальнейшему благоустройству набережной, ремонту еще одного стадиона и приведению в порядок двух парков.

"Дорогие друзья, хочу поделиться планами, учитывая, что вопросы звучат и правильно - отвечать на них. Первое, мы планируем, довести участок набережной до 2-ой Садовой с пляжем. Эта работа будет закончена в этом году, а пляж будет введен в эксплуатацию, как только можно будет купаться. Но работы не остановятся. Они продолжатся вниз, по течению Волги, в сторону Заводского района. Набережная будет обустраиваться от 2-ой Садовой и дальше, в сторону Юриша. Мы считаем, исходя из ваших обращений, правильным будет, чтобы как можно большая часть набережной города Саратова была благоустроена, была доступна для жителей.
Второе, буквально в ближайшее время, в течение месяца должны быть закончены работы по благоустройству парка имени Марины Михайловны Расковой. К парку примыкает стадион "Торпедо". После ввода в эксплуатацию в этом году первой очереди стадиона "Спартак" и ввода в целом стадиона "Волга", остается стадион, который находится в аварийном состоянии, в неухоженном виде, одним слово - стыдно за него. Поэтому в планах в этом году начать работы по проектированию и на будущий год начать работы по восстановлению. Также мы сделаем, чтобы в течение следующего года был завершен первый этап, в рамках которого будет восстановлено поле, ну, и все то, что непосредственно связано с эксплуатацией этого сооружения. А уже следующим этапом будем строить прилегающие рядом фундаментальные сооружения, об этом несколько позже. 
У нас с вами еще остается парк имени Юрия Алексеевича Гагарина. Этот парк требует восстановления. Работы по проекту завершены - необходимо порядка 100 миллионов рублей для того, чтобы привести его в порядок. Мы эту работу постараемся начать в этом году. а завершить на будущий год. 
И еще об одном вопросе, который также считаю правильным, исходя из ваших сообщений, взять на контроль и постараться решить. У нас с вами есть парк, который называется Детский парк города Саратова. Но мы знаем, в каком он состоянии. Поэтому в планах изучить этот вопрос подетальнее, заказать проектную документацию, обсудить с вами, что там должно быть, в этом парке, учитывая что его возможности позволяют и создать комфортную среду для отдыха с детьми, для занятия спортом. Все это нам предстоит сделать в течение зимнего времени, в плане проектной документации, а затем постараться летом начать работы. Вот такие планы. Они должны быть реализованы обязательно. Надеюсь на вашу помощь, надеюсь на контроль в осуществлении работ, и, конечно, все это должно наш город преобразить. Мы должны понимать, что если в городе будет уютно, комфортно, никто не будет уезжать, а наоборот, в город будут возвращаться, и в город будут приезжать для того, чтобы начинать новое дело, вкладывать инвестиции, создавать рабочие места. Эти вопросы обязательно нужно решать параллельно. Поэтому когда кто-то говорит: "А вот вы давайте создавайте рабочие места", параллельно с созданием новых рабочих мест - нужно создавать комфортные условия для жизни и в этом случае точно будет результат. Кто пойдет инвестировать в город, где необустроенность, где люди уезжают и вопросы не решаются. Поэтому мы эти вопросы должны решать одномоментно", - рассказал Володин.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!