«Извинился за прежнего губернатора. Люди не виноваты». О чем говорил Вячеслав Володин с руководством ИКЕА?

Об этом он рассказал на встрече с жителями Балашовской агломерации.
"Вот была у нас ситуация по IKEA. Она заходила в область, но прежний губернатор поставил им условия, которые были просто неприемлемы для международной компании, да и для любой другой компании. И они обиделись. Потому что понятно, что просили. Мне пришлось с ними встречаться. Вести переговоры. Вот попросил, чтобы Валерий Васильевич (Радаев - губернатор Саратовской области, прим.ред.) подъехал. Я извинился за прежнего губернатора. За то, что так получилось. Сказал о том, что люди не виноваты. Сказал, что хотелось бы, чтобы и производства здесь были созданы, которые в этом случае создает IKEA.
По итогам они решение приняли, заявив, что  будут открывать десять своих представительств в различных регионах России, но первые они откроют в двух регионах: в Саратове и Ижевске", - рассказал Володин.
Напомним, в июне Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встречался с руководством IKEA в России. В июле стало известно, что IKEA откроет десять магазинов в России. Точки продаж будут иметь небольшую площадь - от 30 до 75 квадратных метров  и представлять собой гибрид онлайн и офлайн магазина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!