Вячеслав Володин сегодня посетил Балашов. В этом году там реализуются несколько крупных проектов: идет ремонт дорог, тротуаров, благоустройство парка, реставрация памятника историко-культурного значения в Падах. Такого количества масштабных проектов раньше в Балашове не было.

Володин рассказал о планах по ремонту дорог, отметив, что развиваться должны все районы Балашовской агломерации.
Работы по благоустройству парка он раскритиковал. Так, вместо тротуарных бордюров здесь установили дорожные, из-за чего произошло удорожание проекта.
Также он обратил внимание на осадку плитки и на то, что вместо качественного щебня используется опока, которая превратится в глину:  

- Здесь клумба. Эта работа выполнена уже. Деньги освоили. А если бы сюда поставили тротуарный бордюр, вам денег хватило выше крыши, для того чтобы здесь был не асфальт, а плитка.

- Андрей, вот для чего вы здесь: у вас есть компетенция в отличие от них. На стадии проектирования, на стадии подготовки к реализации проекта, запуска работ взять и сказать: вы что творите? Вам не надо сюда деньги вбухивать, потому что это освоение. Вам надо здесь сделать эстетично, надо сделать здесь стильно, сэкономив средства. А мы стоим сейчас вот на асфальте. Здесь могла бы быть плитка.

- Посмотрите, у вас все уложено в эти тяжелые бордюры. Дорожные бордюры. Вы что здесь будете большегрузы что ли разворачивать? Тяжелый бордюр дорожный, здесь асфальт. От него будут – при наших температурах +40 – постоянно испарения идти. С детишками здесь будут гулять. Павел Михайлович, Павел Михайлович, по вам колокол звонит. Вот смотрите, вас ничему не учит, что происходит у нас в районах Саратовской области: Пугачеве, Вольске, Балакове, Петровске, Ртищеве. Думайте головой: у вас такие возможности. 

Это бордюры, тротуары, поребрик. Вот глядите, что у вас получилось. Вот ваша работа с проектом. Во-первых, отметки смотрите, вот видите?

- Здесь просадка. 

- Какая просадка? Понятно, там вошли, а здесь – уровень. А как вы ее опустите? Это надо переделывать все. 

- Зачем, мы это поднимем. 

- Хорошо, вы это поднимите, значит, вам надо все остальное поднимать. 

- Она просела, где вы стоите – просадка. 

- Опока. А? Ну?

- Где у нас? Докладывай.

- Какие 600? Ну? Это что такое?

- Это переложенный из Воронежской области. 

- Я не знаю, откуда вы возите. Это что такое? Это опока.

- Это вот в карьере которые.

- Какие карьеры? Вы посмотрите, это что у вас? Это везде у вас опока. Дальше с этой опокой произойдет следующее: она превратится в глину, у вас все сядет и вы дальше уже будете просто плакать.

- Так мы вот здесь….

- Где? Везде у вас. Вот, смотрите. Да подождите вы. Вот у вас везде. Это опока. Это опока. Нет прокурора. Прокурора нет. Надзора нет. Контроля нет. 

- Вот здесь щебенка уже настоящая.

- Вот здесь другой щебень, правильно. А здесь-то почему этот? Вы задумайтесь. А это? Да подождите вы. Хорошая. Потом люди увидят. Мы с вами должны сделать качественно. Посмотрите, Балашов стал центром агломерации – в этом году тяжелейшие вопросы будут решены. Сообщение с Романовкой – дорога будет завершена. Дальше, сообщение с Аркадаком, с Самойловкой. Там у нас проходит федеральная трасса. Она стала такой, потому что дорогу от Сердобска до Самойловки и дальше на Волгоград на федеральный уровень смогли передать. Нам это дает возможность ее привести в нормативное состояние. Мы постараемся максимально сделать все, для того чтобы было сообщение хорошее и до Самойловки, и до Аркадака. А от Аркадака до Турков до ноября должны также завершить работы. Если вы ездили по дороге Саратов-Ртищево, вы видели, там осталось всего 4 км, думаю, что сейчас, в сентябре, они завершат эту дорогу. Она будет уже от Ртищева до Саратова совершенно в другом состоянии. И дальше, на будущий год, мы пойдем уже на Тамбов. А что касается дороги до Ртищева, мы на будущий год планируем [завершить] вообще весь этот участок от границы с Пензой. Это Сердобский район Пензенской области. Выходит трасса на Ртищевский район, дальше через территорию Ртищевского района, потом Аркадакского района, Балашов и дальше Самойловку на Волгоград. Будущим годом завершим работы. Мы прекрасно понимаем то, что не только Балашов должен развиваться, но и другие районы агломерации. И сейчас будем сопровождать, готовить документацию для того, чтобы по максимуму все районы, и все города, и все поселения участвовали во всех федеральных программах. Потому что мы знаем, что у нас есть тоже здесь прилично вопросов. Да, это и очистные сооружения, водозабор. Соответственно, питьевой водой надо обеспечивать села. Здесь мы эту работу ведем и будем помогать. 

- Андрей Викторович, вот вы, знаете, возьмите на контроль то, о чем я сказал. У нас осталось всего 2 месяца. Сентябрь и октябрь — плюсовые температуры. Под ремонт и прокладку новых дорог — раз. Тротуары. За это время важно, чтобы они превратились в тротуары, — два. У нас с вами в Падах — реставрация памятника историко-культурного значения. И, конечно, завершение работ по парку. Понятно, Павел Михайлович, у вас есть вопросы не менее значимые: вот то, с чем люди подходят. Уборка мусора — это ваша. Вода, тепло — ваша. Но если вы понимаете, что вас не хватает, вы садитесь вместе уже с Андреем Викторовичем, с губернатором и обсуждайте эти вопросы. Нам надо работать на конечный результат. Самое главное, чтобы у нас с вами комфортно можно было жить. И Балашов должен превратиться в центр агломерации. Это значит, и транспортная инфраструктура, это значит, и благоустроенный город, это значит, и социальная сфера отремонтирована. 

Володин призвал исправить все ошибки и сдать объекты качественными. Он попросил Андрея Воробьева взять на контроль эти вопросы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!