В центре Вольска Саратовской области решили вернуться к 90-м, и после реконструкции главной пешеходной улицы установили там ларек.

У жителей это вызвало недоумение, так как торговый павильон абсолютно не вписывался в историческую часть города и мешал проходу. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Во время рабочей поездки в регион он раскритиковал тех, кто давал разрешение на установку ларька. Соответствующее видео появилось сегодня в пабликах его сторонников.
"Пешеходную зону оборудовали на улице Саши Евсеева, потом парк. Это все благотворительные проекты. Затем на протяжении трех лет заявку подавали [по улице Революционной], наконец-то победили, ну и работы завершили. И раз ларек - чей ларек? Вот в Саратове, отдать должное Валерию Васильевичу и мэру города, сносятся ларьки, которые построили и разместили также на пешеходной зоне в 90-е годы. В Москве уже снесли, а в Вольске никто ларек не ставил, пока не привели [в порядок] и не благоустроили Революционную. А как только все это сделали, появился ларек. Значит, если один ларек появился, завтра поставят и второй, и третий, и десятый. Это что такое? Валерий Васильевич, за такие решения глав нужно привлекать к ответственности. И здесь прокуратура присутствует? Почему не было реакции контрольно-надзорных органов? А как в этом ларьке будут руки мыть, как будет гигиена соблюдаться? Вот эти вопросы кто-то согласовывал? Чья подпись стоит, потребнадзор? Там, где нет торговли, где нет возможности по-другому решать задачи, может быть, возможно, и ларек установить. Но уж точно не на проспекте, точно не в центре города, где всю эту торговлю можно осуществлять в помещениях, находящихся рядом. Это должно быть место притяжения и отдыха для горожан. Это место, где оборудованная пешеходная зона даст возможность с детишками гулять. А вы посередине улицы ларек ставите", - сказал Володин.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!