Вячеслав Володин сегодня работает в Саратовской области.

Председатель Госдумы приехал в Аркадак, который в этом году отмечает 300-летие. Обсуждаются вопросы ремонта дорог, тротуаров, подходов  к учреждениям социальной сферы. 
"Аркадак - это город, а раз город должно быть благоустройство, соответствующее городу", - отметил Володин.  
В этом году дорогу Ртищево-Аркадак-Балашов-Самойловка-граница с Волгоградом протяженностью 198 километров передали на федеральный уровень. Володин напомнил, что силами местного бюджета отремонтировать трассу возможности не было. Поэтому обратились в федеральный центр. Сейчас трасса находится в ненормативном состоянии. Ремонт уже начался, полностью закончить его планируют в 2023 году.
«Нам крайне важно Балашовский участок отремонтировать, там самый большой автомобильный поток. Самый сложный участок здесь – от Аркадака до Балашова и из Аркадака до Ртищева», – сказал Вячеслав Володин.
Он дал поручение Андрею Воробьеву наладить диалог со строителями и дорожниками, чтобы отремонтировать дорогу Аркадак-Турки как можно раньше, в этом году. Володин напомнил, что область получит дополнительно 1 млрд рублей на дороги. Из них Аркадак – 14 млн рублей.
Володин предложил Воробьеву проанализировать и ситуацию с тротуарами в городе, в первую очередь у объектов соцсферы: «Необходимо провести встречи с жителями и узнать у них, какие улицы нуждаются в новых пешеходных дорожках».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!