Сегодня Председатель Госдумы Вячеслав Володин проводит встречу с обманутыми дольщиками Саратова.

Началось совещание по обманутым дольщикам. На нем присутствуют Вячеслав Володин и Олег Говорун, заместитель генерального директора ДОМ.РФ.
Взял слово Володин: "В Госдуме эта проблема решается. Сейчас мы вышли на те возможности и те решения, которые помогут в ближайшие три года нам сказать, что у нас больше нет обманутых дольщиков. Эта проблема присуща для многих регионов, например в Московской области - 778 домов обманутых дольщиков. У нас - 46. Нам нужно более 10 миллиардов чтобы закрыть проблему".
Спикер также сообщил, что эту проблему регион в одиночку решить не сможет, так как первые 20 домов, которые уже достроены, у них изначально готовность была высокая: "30 домов возьмет на себя ДОМ.РФ.  Предполагается создание регионального фонда. Саратовская область в пятерке регионов, которые могут участвовать в реализации этого проекта, которые готовы к этому".
Также Володин сообщил: "Решая эту проблему, мы помогаем тем, кто залез в долги, занял денег, продал квартиру. А таких 74 % среди обманутых дольщиков. 240 миллиардов нужно чтобы решить эту проблему в стране. Нам нужно решить, что Дом.РФ может решить в этом год, что в следующем". 
"В этом году по 13 домам мы готовы начать финансирование. Среди них три ЖСК: Оптимист 2018, Федоровское, 6, "Огни Саратова". Это 602 семьи", - сообщил Олег Говорун и пообещал, что за полтора года возможно достроить. А компенсации выплатить реально уже в середине следующего года.
Дольщики пожаловались, что среди них есть те, которые воспользовавшись в свое время ситуацией, купили квартиры по заниженной цене. 
"Списки ищите этих людей, передавайте в правоохранительные органы пусть поверяют эти сделки", - обратился Володин к Николаю Панкову.
"У нас 290 дольщиков, я анализ проводила - 150 липовые", - сообщила дольщица ЖСК "Капитель-2002".
Володин обратился к депутатам облдумы, посоветовав создавать рабочие группы, разбираться. 
Говорун также сообщил, что столкнулись с тем, что количество тех, кто претендует в два раза больше чем квартир, предусмотренных проектом.
Напомним, о встрече с обманутыми дольщиками Вячеслав Володин сообщил накануне. На странице "volodin.saratov" в Instagram.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!