Проект федерального бюджета никогда еще не обсуждался в России так детально, как в текущем году. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на выездном заседании фракции «Единая Россия», в ходе которого планируется обсудить с министрами социально-экономического блока параметры бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, передает ТАСС.

«Никогда еще так детально с участием министров мы не обсуждали закон о бюджете», - сказал Володин, заметив, что это не только его мнение, но и вывод думских старожилов.

Он рассказал, что обменялся мнениями по данному вопросу с первым вице-спикером Александром Жуковым, который имеет опыт работы с главным финансовым документом страны с 1993 года.

«Мы обменивались мнениями с первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым, он рассказывал о своем опыте, начиная с 1993 года, как проходили обсуждения бюджета. Я вспоминал, начиная с 1999 года, свой опыт, как обсуждался закон о бюджете. У нас общее с ним мнение, что никогда так детально с участием министров мы не обсуждали закон о бюджете. Разное было при этом время», - сказал Володин.

Но в 2000 году, по его словам, расходы бюджета РФ составляли 1 триллион 100 миллиардов рублей. Сейчас рассматривается проект закона, где расходы будут составлять 16 триллионов 241 миллиард.

«Поэтому, коллеги, представьте себе, насколько острая дискуссия была в тот период времени, но поверьте, эта острота не уменьшилась, поэтому мы хотим решать вопросы в различных сферах, о которых даже раньше не могли и помыслить, что это возможно, реально», - отметил председатель Госдумы.

Володин подчеркнул, что каждое обсуждение проекта закона о бюджете - это «реальная возможность повлиять на многие вопросы», оказать поддержку отраслям, решить проблемы, о которых говорили избиратели депутатов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!