В Радищевском музее продолжается совещание на тему сохранения объектов историко-культурного наследия. 

Вячеслав Володин выслушал дискуссию и сам встал за трибуну.
"Любите вы поговорить, но я бы предложил посмотреть наверх", - отметил спикер Государственной Думы.
На потолке в главном петровском зале Радищевского музея красовалась протечка. "Саратов отличается от всех поволжских городов своим историко - культурным наследием. Это особый город. Правильно принять это решение и закрепить этот статус. И надо дальше действовать", - прокомментировал Володин.
Спикер Госдумы настаивает, что ряд решений по охране памятников серьёзного финансирования не требует. Например, убрать из центральной части города билборды, которые закрывают вид.
"И давайте договоримся, не должно быть никакой точечной застройки в исторической части города. Кроме обогащения тех, кто ранее эти участки приобрёл, это ничего городу не даёт, кроме одних проблем", - отметил Володин.
По итогам обсуждения спикер предложил саратовским властям и обществу задачи для исполнения : 
- долгосрочная реставрационная программа; 
- щадящая градорстроительная политика; 
- туристическая привлекательность, включая пешеходные зоны, набережные;
- четкое правовое регулирование. 
Напомним, Вячеслав Володин сегодня приехал в Саратов с рабочим визитом, который начался с посещения Красного Кута.  После посещения ФОКа в Красном Куте спикер приехал в поселок Приволжский Энгельсского района. Затем в историческом парке "Россия - моя история" прошло масштабное обсуждение развития саратовской агломерации. 

Автор Белов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!