Он отметил, что этот вопрос нужно переводить в тему ответственности.

В Государственной Думе заслушали руководителей Росводресурсов и РусГидро по вопросу обмеления Волги и весенних паводковых сбросов, которые приводят к массовой гибели мальков рыбы. Об этом сообщают саратовские сторонники спикера парламента Вячеслава Володина.

Регулирование сброса воды, которое нарушает экосистему, наносит вред природе, недопустимо. Этот разговор давно назрел и его надо переводить в тему ответственности, заявил Володин.

"Волга — самая зарегулированная река. И здесь вопрос — принять управленческие решения. И то, что у нас Волга обмелела, здесь должен быть ответ внятный, почему допустили. Даже когда лето было более жарким, еще меньше было дождей, уровень так низко не опускался. Поэтому аргументы о том, что "жаркое лето — нет дождя, поэтому у нас обмелела Волга", не работают.

Все-таки это низкий уровень принятия решений именно в агентстве, которое вы возглавляете. Потому что РусГидро выполняло все эти установки, которые привели к тому, что у нас сегодня с вами эта проблема стоит и все в колокола бьют. Ситуация требует в том числе реакции Генеральной прокуратуры, природоохранной прокуратуры", - сказал председатель Госдумы.

Видео: "Володин Саратов"

Автор Артур Авдеев